В сентябре 2024 года Российский новый университет (РосНОУ) организовал ряд мероприятий, посвященных Отечественной войне 1812 года. В их число вошли поездки студентов в музей-заповедник «Бородинское поле», в музей-панораму «Бородинская битва» и исторический кинолекторий.

Рассказывает организатор поездок и кинолектория, доцент кафедры философии РосНОУ Василий Иванович Кирмикчи.

7 сентября (26 августа по старому стилю) 1812 года состоялось одно из достославных сражений — Бородинская битва, самая кровопролитная в мировой истории: за несколько часов здесь полегло около 80 тысяч человек как с российской, так и французской стороны.

Сражение в каком-то смысле парадоксальное — его итоги и в России, и во Франции считают победой. Наполеон, анализируя ход и итоги Бородинского сражения, говорил: «Самым ужасным было то [сражение], которое я дал под Москвою. Французы показали себя в нем достойными одержать победу, а русские стяжали славу быть непобедимыми».

Лев Николаевич Толстой в романе «Война и мир» наглядно показал, что в сражении при Бородино сказалось нравственное превосходство русской армии над французской — грабительской.

Бородинская битва стала не только важным событием в истории России, но и ключевым моментом в глобальной политике того времени. Она положила начало разгрому «Великой армии» Наполеона. В этих же местах 130 лет спустя проходила первая линия обороны Москвы, которая задержала германские войска, что позволило подтянуть свежие резервы на новые оборонительные рубежи.



В Налоговом институте реализуются образовательные программы:
- бакалавриат Налоги и налогообложение
- бакалавриат Цифровая экономика
- магистратура Налоговое администрирование и финансовый контроль
- магистратура Цифровая экономика и управление большими данными
- магистратура Служение и социальное управление

 
г. Москва ул. 3-я Хорошевская д. 2. 8 (926) 954-84-84. priem@nalog-i.ru


Copyright © 2025. Налоговый институт. Designed by Shape5.com